Documentos necessários Sao Paulo

1.Carteira Nacional de Habilitação (CNH) que contenha a observação Exerce Atividade Remunerada (EAR). Caso você não tenha a observação EAR discriminada em seu documento, siga os seguintes passos:

Acesse este site;

• Clique em: Carteira Nacional de Habilitação (CNH) Definitiva - DETRAN Clique em: Alteração de dados
  • Escolha a opção”Incluir a expressão EXERCE ATIVIDADE REMUNERADA”
  • Escolha entre as opções: Modelo novo (com fotografia) ou Modelo antigo (sem fotografia);
  • Escolha entre Exame médico na validade ou Exame médico vencido;
  • Selecione o Município onde reside e o Município de registro da sua CNH;
  • Após estes passos, você precisará agendar o serviço, escolhendo a data e o horário que prefere. Tenha em mãos o número do protocolo de agendamento.
  • Quando for ao Poupatempo, no dia e horário agendados, tenha em mãos o número do protocolo de agendamento e um comprovante de endereço, sua CNH ou RG e CPF (originais e cópias simples).

2.Certificado de Registro e Licenciamento do Veículo (CRLV). Deve estar dentro da validade e nele deve constar também o pagamento do seguro obrigatório DPVAT. O documento não precisa estar no nome do motorista, pode estar no nome de outra pessoa (jurídica ou física).