Rio de Janeiro

Documentos necessários Rio de Janeiro

A etapa de envio das documentações necessárias é de extrema importância para formalizar a parceria com a Cabify.

Os documentos anexados devem estar em alta resolução e com boa iluminação (pode ser uma foto utilizando seu celular ou escaner). Todos os documentos devem estar dentro do prazo de validade e completos (para documentos que possuem várias páginas). Documentos fora da validade, com partes cortadas da imagem ou ilegíveis não serão aceitos e isso atrasará o seu processo de parceria.

Segue abaixo, informações sobre cada um dos documentos necessários em cada uma de nossas cidades:

São Paulo

Carteira Nacional de Habilitação (CNH) que contenha a observação Exerce Atividade Remunerada. Caso você não tenha a observação EAR discriminada em seu documento, veja abaixo como consegui-la:

• 1.Acesse este site e siga as seguintes opções
      • Carteira Nacional de Habilitação (CNH) Definitiva - DETRAN
      • Alteração de dados
      • Incluir a expressão EXERCE ATIVIDADE REMUNERADA
      • Escolher entre as opções: Modelo novo (com fotografia) ou Modelo antigo (sem fotografia)
      • Escolher entre Exame médico na validade ou Exame médico vencido
      • Selecionar o Município onde reside e o Município de registro da CNH do habilitado

Após estes passos, você precisará agendar o serviço, escolhendo a data e o horário que prefere. Tenha em mãos o número do protocolo de agendamento.

Você deverá levar, ao Poupatempo, no dia e horário agendados, CNH ou RG e CPF (originais e cópias simples) e também um comprovante de endereço (original e cópia simples).

• 2.Atestado de Antecedentes Criminais Estadual emitido há menos de 90 dias. Esse documento tem como objetivo informar a existência ou a inexistência de registro de antecedentes criminais, apresentando a situação do cidadão no exato momento da pesquisa nos registros.

Para emitir este documento do estado de São Paulo: Clique aqui (SP)

• 3.Certificado de Registro e Licenciamento do Veículo (CRLV) dentro da validade, onde conste também o pagamento do seguro obrigatório DPVAT. O documento não precisa estar no nome do motorista, podendo estar no nome de outra pessoa (jurídica ou física). Se a data de emissão deste documento é posterior a 11/05/2016 (data do decreto que regulamentou a atuação das OTCs - Operadoras de Transporte Credenciado), a cidade de registro deverá ser, obrigatoriamente, São Paulo.
  • 4. Apólice do Seguro de Acidentes Pessoais a Passageiros (APP) com cobertura de no mínimo R$ 50.000,00 por passageiro/ocupante, para 5 passageiros/ocupantes e cobertura por Morte e Invalidez.

Se o automóvel ainda não possui esse tipo de seguro, sugerimos a Previlemos Seguros, que possui o menor preço do mercado. A contratação e emissão do termo de adesão é feita totalmente online.

Rio de Janeiro

• 1. Carteira Nacional de Habilitação (CNH) que contenha a observação Exerce Atividade Remunerada. Caso você não tenha a observação EAR discriminada em seu documento, veja abaixo como consegui-la:
      • Pagar o DUDA para conseguir agendar um atendimento no DETRAN
        • Acessar este site
        • Na aba Tributos, selecione DETRAN RJ - GRD, DUDA e GRM
        • Clicar em Gerar Boleto
        • Selecionar DUDA - Documento Único do DETRAN de Arrecadação
        • Selecionar a opção Habilitação
        • Selecionar a opção 2038 - Mudança ou Inclusão de Categoria
        • Preencha o campo com CPF
        • Imprimir ou salvar o boleto para pagamento
        • Pagar o boleto em qualquer banco
      • Agendar uma visita ao DETRAN para iniciar o processo
        • Agendar sua visita ao DETRAN neste site ou por telefone: 3460-4040, 3460-4041, 3460-4042
      • Marcar seu exame psicológico
        • Você já deve ter o comprovante e número do DUDA que pagou
        • Levar comprovante de residência
        • Ir ao posto selecionado no agendamento
      • Realizar o exame
        • Ligar para a clínica selecionada para agendar uma data
        • Levar 100 reais em dinheiro e a CNH original
        • Realizar a entrevista psicológica
        • Realizar bateria de exames
      • Recolher sua carteira no posto DETRAN selecionado
    • 2. Atestado de Antecedentes Criminais Estadual emitido há menos de 90 dias. Esse documento tem como objetivo informar a existência ou a inexistência de registro de antecedentes criminais, apresentando a situação do cidadão no exato momento da pesquisa nos registros.

Para emitir este documento do estado do Rio de Janeiro: Clique aqui (RJ)

• 3. Certificado de Registro e Licenciamento do Veículo (CRLV) dentro da validade, onde conste também o pagamento do seguro obrigatório DPVAT. O documento não precisa estar no nome do motorista, podendo estar no nome de outra pessoa (jurídica ou física)
    • 4. Apólice do Seguro de Acidentes Pessoais a Passageiros (APP) com cobertura de no mínimo R$ 50.000,00 por passageiro/ocupante, para 5 passageiros/ocupantes e cobertura por Morte e Invalidez.

Se o automóvel ainda não possui esse tipo de seguro, sugerimos a Previlemos Seguros, que possui o menor preço do mercado. A contratação e emissão do termo de adesão é feita totalmente online.

3.Porto Alegre

• Carteira Nacional de Habilitação (CNH) que contenha a observação Exerce Atividade Remunerada. Caso você não tenha a observação EAR discriminada em seu documento, veja abaixo como consegui-la:
    • Acesse este site e procure um CFC próximo de sua preferência
    • Compareça ao CFC e solicite a adição de “Atividade Remunerada” em sua CNH.
    • Será necessária pagar Taxas ao DETRAN, e realizar novo exame psicotécnico. Concluída esta etapa, a nova CNH costuma ser entregue dentro de 07 dias.
    • Atestado de Antecedentes Criminais Estadual emitido há menos de 90 dias. Esse documento tem como objetivo informar a existência ou a inexistência de registro de antecedentes criminais, apresentando a situação do cidadão no exato momento da pesquisa nos registros.
    • Para emitir este documento do estado do Rio Grande do Sul: Clique aqui (RS)
    • ATENÇÃO: Caso o seu documento tenha sido emitido há mais de dez anos, será necessário comparecer a uma Delegacia da Polícia Civil para atualização de cadastros (não será possível emitir antecedentes on-line)
    • Certificado de Registro e Licenciamento do Veículo (CRLV) dentro da validade, onde conste também o pagamento do seguro obrigatório DPVAT. O documento não precisa estar no nome do motorista, podendo estar no nome de outra pessoa (jurídica ou física).
    • Serão aceitos veículos com no máximo 05 anos de fabricação, ou seja, 2012 ou acima. Consideramos o ano de fabricação do veículo, e não o ano-modelo.
    • A Cabify possui restrição sobre algumas cores e modelos de veículos. Informações detalhadas serão dadas ao longo do processo de ativação do parceiro.

4.BELO HORIZONTE

• 1.Carteira Nacional de Habilitação (CNH) que contenha a observação Exerce Atividade Remunerada. Caso você não tenha a observação EAR discriminada em seu documento, veja abaixo como consegui-la:
      • Montamos um passo a passo para auxiliá-lo:
      • Clique aqui para acessar o site do DETRAN/MG. Já no site, tenha sua CNH em mãos para inserir os dados nos campos citados abaixo:
        • Tipo de CNH: O mais comum é que seja do tipo ‘’nova’’;
        • Nº do registro da CNH: insira os 11 números de registro; abaixo da sua foto descrito com a cor vermelha;
        • Data de nascimento;
        • Data da 1ª. Habilitação;
        • Município residencial: Insira o município onde você retirou sua carteira, ou solicitou transferência. É importante essa informação pois nela registrará o local do seu exame psicotécnico.
        • Clique em ‘’Avançar’’
        • Logo após, você verá um resumo dos seus dados e será informado a opção da Região para realizar o exame. Selecione a região e clique em “Confirmar” para dar prosseguimento.
        • Neste passo, você será informado sobre qual clínica irá realizar o exame. Informe seus dados para contato(DDD + número de telefone). Insira os dados e avance novamente para gerar o boleto de pagamento da DAE no valor de R$ 72,26!
    • 2 - AGENDE O SEU EXAME NA CLÍNICA INDICADA NA DAE
      • O boleto de pagamento da DAE contém os dados da clínica na qual você deverá realizar seu exame psicotécnico.
      • Ao ligar para agendar na clínica, informe que você deseja alterar para ‘’Exerce atividade remunerada’’ e que deseja agendar o exame médico psicotécnico.
      • Há uma particularidade no valor cobrado de cada clínica. Em média o condutor deverá para o valor de R$250,00 para realizar o exame no estabelecimento.
      • Após o comparecimento, em média sua CNH com a observação necessária chegará em média de 10 a 15 dias úteis.
    • Atestado de Antecedentes Criminais Estadual emitido há menos de 90 dias. Esse documento tem como objetivo informar a existência ou a inexistência de registro de antecedentes criminais, apresentando a situação do cidadão no exato momento da pesquisa nos registros.
      • Para emitir este documento do estado de Minas Gerais: Clique aqui
      • Clique em “solicitar”;
      • Digite o número do seu RG;
      • Digite seu nome completo;
      • Digite sua data de nascimento;
      • Digite as letras e os números dos caracteres informados
      • Clique em solicitar.
      • Certificado de Registro e Licenciamento do Veículo (CRLV)
      • Deve estar válido (licenciado);
      • Não é necessário que esteja no nome do condutor;
      • Pode ser CPF ou CNPJ;
      • É necessário que esteja na categoria PARTICULAR. Não são aceitos carros de aluguel.
      • Apólice do Seguro de Acidentes Pessoais a Passageiros (APP) com cobertura de no mínimo R$ 50.000,00 por passageiro/ocupante, para 5 passageiros/ocupantes e cobertura por Morte e Invalidez.

Se o automóvel ainda não possui esse tipo de seguro, sugerimos a Previlemos Seguros (www.previlemos.com.br), que possui o menor preço do mercado. A contratação e emissão do termo de adesão é feita totalmente online.